Cubrimiento informativo del automovilismo deportivo en Colombia (2024)
El estudio sobre el cubrimiento informativo del automovilismo deportivo en Colombia revela una alarmante falta de atención y calidad en la cobertura mediática de este deporte. Esto se traduce en notas breves y superficiales, con escasa profundidad donde inlcuso el regionalismo sobresale a lo deportivo. A pesar de los grandes logros que el automovilismo ha brindado al país, como el caso de Juan Pablo Montoya, la mayoría de las notas se dispersan en secciones no deportivas y carecen de un enfoque especializado. Esta situación limita el interés del público y la visibilidad de los deportistas. Los hallazgos subrayan la necesidad de una mayor inversión en la cobertura mediática del automovilismo, lo que podría contribuir al desarrollo de nuevos talentos y a un mayor reconocimiento del deporte en Colombia. De igual forma se puede ver como no solo las decisiones editorialiles, sino economicas afectan al periodismo deportivo y a los deportes en su cobertura.