Lectura teórica sobre la inclusión de la perspectiva de género en las políticas públicas para combatir la trata de personas en Colombia (2010)
Este documento pretende a partir de preceptos feministas y de perspectivas provenientes de la administración pública y de la ciencia política, explicar la acción estatal a través de políticas o programas, legislaciones al más alto nivel que buscan reducir la trata de personas en Colombia, lo cual permite indagar sobre la inclusión de la transversalidad de la perspectiva de género en las políticas públicas. El análisis se complementa con el material producto de entrevistas estructuradas realizadas a los gestores públicos involucrados es decir a personal de la administración pública parte del Comité Interinstitucional. Dichas entrevistas permitieron determinar los diferentes puntos de vista y respuestas políticas frente a la trata de personas.