El eterno retorno del voto obligatorio (2021)
El representante Jorge Benedetti, de Cambio Radical, radicó hace dos semanas un proyecto de reforma constitucional para adoptar el voto obligatorio en Colombia. Esta es la última versión de una ya larga serie de propuestas en el mismo sentido incluyendo la del propio gobierno Duque en la reforma política que presentó en su primer año de mandato. Colombia, Venezuela y Chile son los únicos países de América del Sur donde el voto no es obligatorio (en Chile fue obligatorio hasta no hace mucho tiempo y es posible que vuelva a serlo en la constitución que se está redactando).