La fortuna premium (2023)
La Fortuna Premium es una finca que se dedica a la ganadería bovina tradicional, sin embargo, con los procesos actuales la finca no está produciendo las ganancias esperadas por lo cual en el presente proyecto se plantea un intra-emprendimiento en el cual se convierta esta finca tradicional en una finca sostenible, con ayuda de tecnología, mejora de procesos y métodos que no contaminen el medio ambiente y a su vez puedan producir carne orgánica, libre de químicos y hormonas. Esta transformación se realizará de manera transversal en todos los procesos que se realizan dentro de la finca y como resultado se plantea obtener una ventaja competitiva frente a otras fincas de ganadería bovina que siguen implementando métodos tradicionales y produciendo carne no orgánica. Una vez la finca sea sostenible, podrá autosostenerse y así reducir costos, además de que la carne orgánica al ser un producto escaso puede generar mayores utilidades. Este proyecto se planea implementar en La Fortuna Premium y se proyecta a largo plazo poder implementarlo en otras fincas de ganadería tradicional.