Libro arcaico y sabroso (1939)
Carlos Martín, presenta “crónica del muy ilustre Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario en Santa Fé de Bogotá”. Texto que aborda la visión histórica y crítica que permita entender la pauta que ha marcado con la paralela historia nacional.