Compañía de elementos en concreto prefabricados FORCOM SAS (2023)
La Compañía de elementos en concreto prefabricados Forcom SAS, tendrá como principal objetivo ofrecer productos prefabricados en concreto, como: tubería para alcantarillas, sardineles, adoquines, vigas postensadas, mobiliario para infraestructura pública (sillas, mesas, y elementos decorativos), Estos se ajustarán a las necesidades de nuestros clientes. Asimismo, los elementos solicitados y/o contratados se podrán ensamblar sobre el terreno previa fabricación en planta, de tal forma que propicie la reducción de tiempos de ejecución en obra y, por ende, la reducción de costos. Esto permitirá un aumento en la calidad de los productos/elementos pues serán fabricados en un ambiente controlado. Forcom SAS estará ubicada en la zona centro del departamento de Boyacá, contigua a la ciudad de Tunja. La ubicación fue escogida debido al aporte del lote por parte de un socio. Allí se realizará la construcción de la planta de producción en donde se fabricarán los productos prefabricados en concreto. La ciudad de Tunja, lugar donde se ubicará la fábrica, es un punto de fácil distribución hacia las provincias Centro, Tundama, Ricaurte y Márquez; así como la provincia de Almeidas, del departamento de Cundinamarca, la zona sur y este de Santander en los municipios Barbosa, Vélez, Charalá, Capitanejo; y el oeste Casanare en los municipios de La Salina, Sácama, Támara, Monchia, Yopal, Agua Azul, Recetor, Chámeza, Monterrey y Sabanalarga. Ahora bien, como ventaja a tener en cuenta para el crecimiento del presente emprendimiento, están las vías de acceso que se encuentran a lo largo de los departamentos y municipios anteriormente mencionados, como lo son: la Concesión del Sisga (que abarca desde el departamento de Boyacá hasta el municipio de Agua Azul Casanare), y la vía Cusiana (que comprende Sogamoso -Pajarito – Agua azul – Yopal). Los prefabricados han aparecido como una solución de construcción ya que disminuyen tiempos de construcción y reducen precios. Estos elementos pueden perfilarse de manera competitiva por su calidad, su precio, su rapidez de entrega y bajos impactos ambientales.