¿En qué consiste el progreso de la humanidad? (1935)
La Revista del Colegio Mayor Nuestra Señora del Rosario se permite publicar la traducción de la interesante conferencia dictada por el señor Jacques Chevalier. Quién con su texto investigativo realiza un conjunto de consideraciones que aproximan a los lectores a los conocimientos básicos para tratar de dar respuesta a las interrogantes que rodean tan inquietante problema. ¿Existe un progreso de la humanidad?