Las aguas termales de Choachí (1939)
A. M. Barriga Villalba en su texto “Las aguas termales de Choachí”. Expone la incalculable riqueza natural que se haya en las tierras cundinamarquesas de Choachí. Tras realizar un detallado análisis de la composición química que poseen estas aguas termales, encontrando qué: Son alcalinas litinadas cálcicas, ligeramente sulfhídicas. Es de anotar la presencia del estroncio y del bario, del potasio y del magnesio, del fósforo y del manganeso. Lo que los convierte en manantiales con propiedades curativas.