Hotel BIHOECO (2022)
El siguiente trabajo de grado se desarrolló a lo largo del primer semestre del 2022 y tiene como objetivo desarrollar las estrategias digitales las cuales fueron adquiridas en el programa avanzado de dirección de empresas (PADE) para aplicarlas a la idea de negocio del hotel BIHOECO, este es un hotel que está ubicado en el departamento del Quindío en Salento cerca al Valle del Cócora. Es un hotel eco ambiental el cual ofrece a sus clientes la oportunidad de descansar en un ambiente tranquilo, relajante y puro permitiéndoles así vivir una experiencia cercana con la flora y fauna de la región y así mismo pueden ser conscientes de la importancia del cuidado de este. Durante el desarrollo de este trabajo se logró identificar puntos claves para generar la estrategia digital en BIHOECO, primero que todo se realizó un análisis de la industria hotelera en Colombia, luego se hizo un análisis más detallado en los hoteles ecológicos en Salento Quindío Colombia, donde se determinó cual es la competencia más relevante para BIHOECO y así mismo las falencias que estos tenían a nivel digital, las cuales permitieron el posicionamiento de BIHOECO a través de estrategias digitales como: redes sociales, Posicionamiento SEO, marketing, página web y el E- Commerce.