La banca y los seguros (1955)
Desde que el Pontífice Gregorio IX prohibió los préstamos a la gruesa ventura que se practicaban en las repúblicas municipales de Génova y Venecia, hasta nuestros días, el negocio de asumir riesgos homogéneos a cambio de una prima y la intermediación entre los capitales temporalmente ociosos…