Sexualidad y reproducción con enfoque diferencial: discursos y experiencias de personas con discapacidad física (2024)
Este estudio se enfoca en analizar los discursos, experiencias, perspectivas de las personas con de discapacidad física frente a su sexualidad, reproducción y acceso a servicios de salud sexual y reproductiva realizando entrevistas semiestructuradas a 4 personas con discapacidad física sobre las cuales se realiza un análisis crítico del discurso bajo las categorías de: corporalidad, sexualidad, reproducción y acceso a salud sexual y reproductiva evidenciando procesos dominación y poder en los discursos individuales de los participantes marcados por la concepción de la discapacidad bajo el modelo biológico, así como la permanencia de la deficiencia como descriptor principal de la experiencia de la discapacidad, la sexualidad y la reproducción.