Plan parcial de renovación urbana “Chapinero: centralidad educativa y sostenible” (2024)
El Plan Parcial de renovación urbana “Chapinero: Centralidad Educativa y Sostenible” el cual se encuentra en la Actuación Estratégica “Chapinero Verde e Inteligente, pretende la consolidación de un proyecto urbano en una localización estratégica de la ciudad, buscando un mayor y mejor aprovechamiento del suelo con mayores densidades, mezcla de usos y generación de una centralidad del Sistema del Cuidado, soportado con infraestructura vial, de transporte público y nueva oferta de espacio público de calidad, incorporando los principios de Desarrollo Orientado al Transporte - DOT. Producto del análisis de la normatividad vigente y la realización de una evaluación técnica y financiera en donde se identifica la necesidad de realizar una reglamentación en relación con las disposiciones dadas en el Plan de Ordenamiento Territorial, se propone en el marco de la facultad que tiene el instrumento, realizar por medio del decreto de adopción de la Actuación Estratégica dar las condiciones de cumplimiento de las obligaciones urbanísticas para los planes parciales de renovación urbana y poder así garantizar la viabilidad de este tipo de proyectos urbanos y un reparto equitativo de cargas y beneficios.