Seguro de desempleo (1994)
El objeto de la presente investigación, requiere primero un breve análisis del trabajo y del desempleo, debido a que el tema a desarrollar, el Seguro de Desempleo, está estrechamente relacionado con los aspectos ya mencionados. De acuerdo con lo anterior, a continuación se estudiarán las diferentes acepciones de la palabra trabajo y posteriormente una breve reseña del desarrollo histórico de tal noción. La palabra trabajo como ya se dijo tiene varios significados, los cuales se pueden entender si esta palabra se estudia desde el punto de vista etimológico, económico, filosófico, jurídico y semántico. Es por esto que en las siguientes líneas se procederá a desarrollar cada una de las posibles acepciones resultantes a partir de los aspectos enunciados. una breve reseña del desarrollo histórico de tal noción. La palabra trabajo como ya se dijo tiene varios significados, los cuales se pueden entender si esta palabra se estudia desde el punto de vista etimológico, económico, filosófico, jurídico y semántico. Es por esto que en las siguientes líneas se procederá a desarrollar cada una de las posibles acepciones resultantes a partir de los aspectos enunciados.