II ÃĪ (Cuidar lo delicado) Caja de herramientas para la conservación y preservación del patrimonio bibliográfico y documental. Piloto Biblioteca Pública Departamental y Patrimonial del Guaviare (2022)
Se trata de un proceso de cocreación con la comunidad de San José del Guaviare, Colombia, para la creación de una caja de herramientas, que facilite el desarrollo de los procesos de conservación preventiva y preservación del patrimonio bibliográfico y documental del Guaviare. El proyecto se desarrolla en cinco partes. En la primera se encuentra la descripción del proyecto, el problema cultural, la justificación y los objetivos; en la segunda parte se aborda el estado del arte al explorar los antecedentes, el marco normativo y el marco teórico. En la tercera parte, se expone la metodología a emplear junto con los resultados esperados. En la cuarta sección se desarrolla el modelo de gestión, el cronograma, los indicadores y el presupuesto. Por último, se presentan las conclusiones.