Metafísica, conferencias dictadas en 1910 por el Dr. Rafael María Carrasquilla (1910)
Encuadernación flexible en cartulina forrada en tela. Guardas, la delantera con una anotación manuscrita. Portada en dos tintas, adornada con un recuadro. Texto manuscrito a una sola mano, enmarcado en un recuadro, distribuido en cuadros sinópticos, varios tipos y tamaños de letra, con varias tintas. Páginas sin numerar. Al final varias páginas en blanco, con un mapa impreso de América. Algunas páginas manchadas Texo manuscrito Metafísica: Filosofía ; Ontología ; El ente ; Verdad ; Bondad ; Lo bello – estética -- Cosmología ; Noción ; Cosmología general ; Origen del mundo, del hombre ; La biblia y la ciencia ; Naturaleza ; Las leyes ; Propiedades de los cuerpos ; Esencia ; Cosmología especial ; Animales ; Vegetales -- Teología natural ; Noción ; Dios: Existencia, naturaleza, atributos, errores acerca de Dios -- Ética: Prolegómenos ; Fin del hombre ; Actos humanos ; Moralidad de los actos ; La ley ; Consecuencias de la moralidad ; Ética especial ; Deberes ; Ética social