CION Proyecto de Grado Emprendimiento (2024)
La iniciativa de este proyecto de grado es desarrollar una plataforma web que conecte a técnicos especializados en reparaciones y arreglos domésticos con consumidores que necesiten de sus servicios de forma rápida y eficiente. La justificación se basa en la creciente demanda de soluciones prácticas y accesibles para la realización de reparaciones, mantenimientos e instalaciones y mejoras en el hogar. El documento final presenta la propuesta de negocio para "CION," detallando el modelo de negocio y la segmentación del cliente, así como el análisis del entorno competitivo. Se aborda la estrategia de marketing, incluyendo TAM, SAM y SOM, y las estrategias digitales y offline, junto con aspectos legales. También se incluyen proyecciones financieras con flujo de caja a dos años, margen de contribución y punto de equilibrio. El objetivo de este proyecto es permitir a los técnicos independientes darse a conocer y promocionar sus servicios, y ofrecer a los consumidores una herramienta para encontrar rápidamente al técnico especializado que necesiten, satisfaciendo así la creciente demanda de soluciones prácticas y accesibles en la realización de reparaciones y mantenimientos en el hogar.