La fixation progressive d'une représentation floue de la violence colombienne sur la scène médiatique (2006)
Este artículo pretende explicar la relativa invisibilidad del conflicto armado colombiano frente a otras situaciones de crisis internacionales. En lugar de suponer que el problema se basa en una baja cobertura mediática de los hechos denunciados en Colombia, examina los intentos de dar sentido a los hechos realizados por los periodistas en el momento de su cobertura mediática. El argumento central es que la opacidad del 'problema colombiano' en el escenario internacional está sobre todo ligada a la dificultad de desarrollar una narrativa capaz de hacer inteligible lo que está sucediendo en Colombia.