Preferencias en hombres y mujeres que desean establecer una relación a corto plazo con personas de su mismo sexo (2017)
Siguiendo los planteamientos de Darwin (1975) con la teoría de la evolución y Buss (1994) con la psicológica evolucionista, la investigación que acá se presenta, se propuso identificar los atributos ofrecidos y deseados por hombres y mujeres que buscan una relación de pareja ocasional con personas de su mismo sexo, a través de publicidad personal. Para esto se realizó un estudio descriptivo con población colombiana. Se analizaron 300 perfiles (150 hombres y 150 mujeres) de la página de citas en online www.colombiacupid.com mediante un análisis de contenido orientado por las siguientes categorías: atractivo físico, recursos económicos y edad. El análisis estadístico de la información evidenció que en la mayoría de las categorías de análisis no existen diferencias significativas entre hombres y mujeres, en lo que prefieren y en lo que ofrecen cuando buscan establecer una relación a corto plazo con una persona de su mismo sexo. En la única categoría que el estudio arrojo diferencias significativas fue en la edad tanto ofrecida como deseada. En conclusión, por un lado, la mayoría de los hallazgos de esta investigación contrastan con lo que la literatura ofrece sobre las preferencias sexuales en personas que buscan pareja de su mismo sexo y por otro, respecto a la edad los resultados si son consistentes con la literatura.