Incidencia del crecimiento económico y comercial de la China en las relaciones bilaterales con Japón en el periodo comprendido entre 1998 y 2008 (2016)
El presente trabajo busca estudiar los cambios en las relaciones entre China y Japón debido al crecimiento económico y comercial de China, en especial durante el periodo comprendió entre 1998 y 2008. Para ello se investigaron los principales cambios en los aspectos económicos y su influencia en los temas políticos y de seguridad entre ambos países. El análisis se apoyó en los conceptos aportados por la teoría de juegos y el equilibrio de poder, con estos se buscó brindar un marco teórico para explicar las acciones tomadas por cada uno de los gobiernos frente al accionar de la contra parte.