De la historia universal a la genealogía. Un acercamiento al concepto de historia en Hegel y Nietzsche (2019)
Este trabajo busca analizar el surgimiento de la genealolgía como método de investigación histórico-genealógico. Su pregunta central es si la genealogía es parte de la historia o si constituye otra metódica, otra suposicion metafísica. En este entendido, el documento inicia con un joven Nietzsche enfrentado con la manera de ver la historia de su época. Aparecerá luego un Nietzsche maduro, que nos ofrecerá ahora el estudio de la genealogía no solo como un método, sino como un síntoma y también como un gesto intelectual.