CEDAW en las películas de las nuevas princesas de Disney y su penetración en el imaginario social masculino y femenino de los Emiratos Árabes Unidos: una lectura desde la geopolítica crítica (2017)
La presente investigación busca analizar el discurso de la CEDAW y su presencia en los Emiratos Árabes Unidos a través de las películas de las nuevas princesas de Disney, en relación al ámbito de los imaginarios masculino y femenino, para así dar cuenta del problema que esto representa para el Estado en tanto que ambos discursos se contraponen a sus lineamientos religiosos, interfiriendo así con su identidad islámica. Este estudio de caso utilizará conceptos generales de la geopolítica crítica como herramienta para abordar y entender la problemática a tratar, así mismo, se emplearán métodos como el estudio hermenéutico del Corán, análisis del discurso de las películas de las nuevas princesas de Disney y trabajo de archivo en torno a noticias y declaraciones oficiales del Estado emiratí respecto a la CEDAW y a las películas en cuestión.