Anakreontos Odai (1944)
La cultura que antes y después de Jesucristo floreció en el Asia Menor y el Archipiélago, no cede ventajas a la que se desarrolló en la primitiva Hélade peninsular. Uno de los centros de difusión de aquel florecimiento fue la comarca jonia, cuyo dialecto se prestaba mucho a la entonación épica, no menos que a las cadencias de la lírica por sus cualidades armoniosas.