El significado político de la posición de Kenia en relación con los refugiados somlíes (2002-2014) (2017)
El fenómeno que genera la numerosa población de refugiados somalíes en Kenia ha generado que sus problematicas se conviertan en un proceso de Securitización al interior del Estado. Es por esta razón, que el objetivo general de esta investigación es analizar la manera como el tema de la seguridad define la posición política de Kenia frente a los refugiados somalíes. Este es un estudio de caso y el alcance de esta investigación es de carácter analítico y descriptivo dado que pretende generar una caracterización a partir del tema de la seguridad como el elemento que define la posición política de Kenia. Es así que se hace una revisión detallada sobre las razones de las acciones adoptadas por Kenia y otros actores que se evidencian con relación a los refugiados.