Las Campanas de la Ascensión (1917)
Discurso para bendecir las campanas de la Iglesia de Chapinero. Primero, se trata el tema de la presencia celestial en aquella iglesia, del sacrificio realizado por Jesucristo y las situaciones en torno a ello y, de la santidad de la Virgen María. Además se celebra el triunfo del Señor sobre las tinieblas y se ruega por protección. Finalmente, se hace referencia a las campanas benditas como símbolo de santidad y pureza, puesto que siempre son fieles a la niñez y juventud de los creyentes.