Modelos animales de degeneración cognitiva y uso de transplantes neurales de células madre como terapia (2017)
Existen pocos modelos animales de degeneración cognitiva que podrían ser considerados tan importantes como el modelo de lesión colinérgica de la enfermedad de Alzheimer. La enfermedad de Alzheimer es una patología neurodegenerativa asociada con el envejecimiento y con degeneración cognitiva acentuada y progresiva. Sus complejas y múltiples vías neurales secuenciales pueden conducir a la comprensión de que las intervenciones de agente único pueden ser insuficiente para impactar el curso de esta enfermedad. El tratamiento farmacológico actual es paliativo y, aunque pueda retardar el progreso de la enfermedad, no es capaz de ofrecer una cura. La combinación de drogas y sustancias antioxidantes han sido investigadas, sin embargo, existen pocos estudios que demuestran resultados consistentes basados en esta presunción. Así, el objetivo de este artículo fue destacar las terapias basadas en la reposición celular como potencial tratamiento para enfermedades del sistema nervioso periférico y central.