Auditoría estratégica Interbusiness Company. Sector Construcción (2022)
El presente trabajo tiene como principal objetivo analizar, desarrollar y poner en práctica todos los conceptos aprendidos durante el periodo académico de la carrera de Administración de Negocios Internacionales en la Universidad del Rosario, con el fin de evidenciar el conocimiento de las estudiantes, el desarrollo de un trabajo independiente y acercarlas a un entorno profesional dentro de la academia. El trabajo que se desarrollará, será una auditoría estratégica a la PYME Interbusiness Company con el propósito de realizar una mejora dentro de las áreas que se crean pertinente de acuerdo al análisis que se va a presentar a continuación, en dónde se tendrán en cuenta especialmente las áreas de mercadeo y gerencia. Para comenzar, la compañía Interbusiness Company se fundó en Junio de 2020 durante la pandemia del Covid-19, por Jhonathan Fereder profesional en comercio de negocios internacionales, quien decidió dentro de la crisis como empleado crear su propia empresa, de esta manera, surge Interbusiness Company, una empresa con la motivación de asesorar a las compañías en cuanto a comercio internacional. Hoy en día trabaja junto a su esposa quien también es profesional en comercio internacional creando un equipo de 15 años de experiencia en el sector, logrando brindar ayuda y soporte a sus clientes en compras en el exterior, nacionalización de mercancías, logística internacional, transporte de mercancía internacional y régimen cambiario. Además, tienen como visión lograr ser una de las empresas más reconocidas y confiables en Colombia en cuanto a las asesorías en comercio internacional, consiguiendo marcar la diferencia en seguridad de desarrollo de proyectos tanto de importación como de exportación, siendo un factor fundamental en el crecimiento y desarrollo de los negocios y compañías de sus clientes.