Banco Superior Diners (1995)
El presente trabajo realiza una descripción del sector financiero colombiano teniendo en cuenta como punto importante la expedición de la Ley 45 de 1.990, y un diagnóstico de la situación actual del Banco Superior Diners, el cual nació como resultado de esta Ley. El esquema establecido en el contexto del trabajo consta de tres capítulos: En el primer capítulo se describe el sector financiero colombiano, su reseña histórica, organismos que lo conforman y la expedición de la Ley 45 de 1.990, la cual surgió por la necesidad que tenía el gobierno de promover una seria y profunda Reforma Institucional, que tuvo como objetivo la desregulación de la economía y la introducción de cambios fundamentales en aspectos tales como el financiero buscando darle mayores niveles de eficiencia, estimulando la competitividad y crecimiento de sus instituciones, obteniendo así beneficios y mejores servicios a sus usuarios, todo ello bajo el criterio de que cualquier estrategia de saneamiento de la economía presupone un cierto grado de modernización.