Lo que debes saber sobre los ríos como sujetos de derechos (2023)
El propósito de esta cartilla de aprendizaje es exponer de manera pedagógica los aspectos más relevantes sobre los ríos como sujetos de derechos en Colombia, con el fin de promover la defensa de las fuentes hidrográficas del territorio colombiano, mediante los mecanismos jurídicos idóneos para tal fin. A manera de conclusión, pudo identificarse que los ríos pueden ser sujetos a los derechos de protección, conservación, mantenimiento y restauración, previo el cumplimiento de ciertos requisitos jurisprudenciales.