Las respuestas a la corrupcion y su dimensión transnacional desde el derecho administrativo. Parte III: Repuestas en materia de vigilancia, fiscalización y responsabilidad patrimonial y sancionatoria (2025)
Este trabajo forma parte de un proyecto de investigación en Colombia que busca desarrollar respuestas desde el derecho público comparado e internacional para combatir la corrupción asociada al crimen organizado transnacional, con énfasis en las dinámicas del narcotráfico marítimo. La investigación, financiada por entidades como Minciencias, la Pontificia Universidad Javeriana, y la Universidad del Rosario, utiliza una aproximación evolutiva y simulación de sistemas sociales. Además, está respaldada por una red de investigación internacional y cuenta con apoyo del Instituto Iberoamericano de La Haya para la Paz, los Derechos Humanos y la Justicia Internacional.