Aproximación a la regulación de la mediación en el derecho internacional privado y el derecho europeo (2014)
En el presente artículo se realiza una aproximación a la mediación internacional y su regulación en el ámbito del derecho internacional privado (dipr) y del derecho europeo. En la primera parte se examina el concepto de mediación y las características propias que la diferencian de otros métodos alternativos de solución de conflictos (adr por sus siglas en inglés). En la segunda parte, se hace referencia al marco normativo que regula la mediación en el derecho internacional y el derecho europeo. En la parte final, el artículo se ocupa de los principales aspectos legales de la mediación internacional, relacionados con las cláusulas contractuales de sumisión a mediación y los contratos de mediación internacional.