Oculto en el Cañón (2019)
Este pueblo, cercado de montañas vino tinto y a orillas de un río con fama curativa, ha quedado casi vacío y las causas son múltiples. Antes de la construcción de la carretera que comunica a Bogotá con Bucaramanga, que se habilitó en el 1948, Jordán era un paso obligado para quienes llevaban y traían mercancía en mulas. La violencia bipartidista y el cierre de la sede principal de la empresa Colombiana de Tabaco, en Jordán, también jugaron un papel clave en la disminución geográfica del municipio.