Una mejor auto-percepción de la condición física se relaciona con menor frecuencia y componentes de síndrome metabólico en estudiantes universitarios (2015)
Evaluar si la auto-percepción de la condición física (CF) se relaciona con la frecuencia y componentes del síndrome metabólico (SM) en una muestra de estudiantes universitarios de Bogotá, Colombia. Método: Un total de 493 varones (edad 28,5±11,5 años) universitarios sin enfermedad cardiovascular previa, completaron el cuestionario de auto-reporte de la CF “The International FItness Scale” (IFIS). La identificación de los componentes relacionados al SM se establecieron según los criterios del “International Diabetes Federation” (IDF) y el “National Colesterol Education Program’s Adult Treatment Panel III” (NCEP: ATP-III). La masa grasa (MG), el porcentaje de grasa (%G), la masa libre de grasa (MLG) y el índice de masa grasa (IMG), se estimaron con equipo de impedancia bioeléctrica segmentada.