El contrato aparente (teoría de la inexistencia) (1947)
Los contratos requieren ciertas condiciones para existir, ciertas otras para ser válidos y algunas más para subsistir. Aquellas dos primeras especies de condiciones atañen a la formación de los contratos; la tercera, a su ejecución.