Rescatando del olvido: contribución a la historia del bachillerato en el Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario (1930-1949) (2023)
El presente documento contiene los productos realizados dentro del marco de la línea de trabajo de grado en Patrimonio UR, del programa de Historia de la Universidad del Rosario y en colaboración con el Archivo Histórico de la Universidad del Rosario (AHUR). La presente investigación tiene el objetivo de exponer y reconstruir un fragmento de la historia de la ya extinta sección de bachillerato del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario, entre los años de 1930 y 1949. Dicho proyecto fue dirigido por la Docente Adriana María Álzate Echeverri y realizada en base a los documentos resguardados por el AHUR. A continuación, se encontrarán los tres productos del proyecto de grado, los cuales son: 1. Informe de gestión documental y trabajo de archivo, en el cual se describe el trabajo realizado en el AHUR y las fuentes empleadas. 2. El artículo de investigación con los resultados y conclusiones de la dicha. 3. El producto de divulgación de la investigación la cual es una entrada de blog publicado en la página web del AHUR.