Comunicación digital, redes y procesos en América Latina (2018)
Este volumen es fruto del trabajo de investigación que viene desarrollando el Grupo de Trabajo Comunicación digital, redes y procesos en América Latina —de título homónimo— en el seno de la Asociación Latinoamericana de Investigadores de la Comunicación (ALAIC), y es fiel reflejo de las profundas transformaciones que América Latina está experimentando en el mundo digital. Se reúnen aquí una serie de investigaciones interrelacionadas basadas en el análisis de la comunicación digital más allá de lo local y de lo nacional, elaboradas por autores de varios países de esta región cultural. Entre sus páginas encontraremos, entre otros: —estudios sobre el rol de las hipermediaciones en el mundo actual, —claves para entender el concepto de la interactividad, —usos sociales de los portales web en distintas universidades latinoamericanas, —estrategias digitales comerciales de medios de comunicación públicos, —usos de internet como práctica liberadora a través, por ejemplo, de las artes... Así, conocerá el lector cómo el rico crisol cultural conformado por los ciudadanos descendientes de indígenas, europeos, negros y asiáticos que viven en la región se relaciona con el nuevo universo paralelo establecido en el mundo tras la implantación de internet.