Definición del delito político en el plan internacional (1958)
El punto de partida en esta materia hay que buscarlo en la sexta Conferencia sobre unificación del Derecho Penal, reunida en Copenhague en 1935, en la cual estuvieron representados 48 países, así como la mayor parte de las academias, asociaciones científicas y organismos internacionales especializados.