Hugo Wast (1962)
Cuando con intima fruición remonto el curso de la historia y asisto al nacimiento de las literaturas genuinamente nacionales, son los primeros en surgir ante mis ojos algunos hombres de aspecto inconfundible y de una magnética atracción. Lo mismo en la India que en Grecia y de idéntico modo en España que en Francia o· Alemania, veo cómo recorren las calles y las plazas, cantando siempre y seguidos en su camino por las turbas...