Análisis Sostenible de la Cementera Holcim con Repercusiones de Mercadeo y Finanzas (2019)
La industria cementera en México cuenta con grandes fortalezas a nivel de productividad de América Latina y genera un gran movimiento comercial; pero a su vez presenta varios problemas como costos de transporte y almacenamiento, normativas y regulaciones y finalmente el impacto medioambiental que tiene. Y es de este último al que se le hará mayor relevancia, debido a que los altos grados de contaminación y residuos que afectan negativamente el medio ambiente y todos los partes interesados. Es por eso que el objetivo de este trabajo es analizar cómo por medio de las buenas prácticas y la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible en Holcim Cementera México, se puede contribuir significativamente tanto al mejoramiento de la misma como al entorno y al sector que se sitúa. Así, estudiar el impacto que tienen dichas alternativas en la compañía, tanto de mercadeo como el financiero.