Sex Differences in Romantic Jealousy: A Brazilian Study (2016)
La teoría sobre celos románticos apunta a dos propuestas teóricas principales en relación con las diferencias entre los sexos: módulo innato específico y teoría sociocognitiva, cada una con su metodología de evaluación. Este estudio se propuso comparar respuestas de hombres y mujeres usando un cuestionario de selección forzada y el mismo cuestionario pero con medición continua. Participaron 378 estudiantes, divididos en dos grupos que respondieron el cuestionario en los diferentes formatos. Las diferencias entre los sexos solo se evidenciaron en el grupo 1 y se encontraron pocas diferencias al comparar creencias de hombres y mujeres respecto a la infidelidad y la relación romántica. Se identificó la necesidad de más estudios sobre el tema.