Estimación del valor en el mercado de los futbolistas en las ligas europeas (2023)
El presente Proyecto Empresarial busca identificar las variables deportivas de los futbolistas que más relación tengan con el valor de este y así poder implementar un modelo de Machine Learning capaz de estimar el precio de los futbolistas de las diferentes ligas europeas. Lo anterior, mediante el uso del dataset (Kaggle, s. f.) en conjunto con el portal deportivo (Transfermarkt, s. f.). Este Proyecto se realiza con la finalidad de poder estandarizar el cálculo del precio de los futbolistas para facilitar una estimación basada en datos deportivos. De igual manera, se busca que al ser se acceso público pueda servir como herramienta de negociación entre los diferentes clubes de fútbol.