The meaning and the implications of bicameralism in the institutional dynamics, whit particular reference to the Mexican case (2010)
El presente artículo describe el origen histórico que ha tenido el sistema bicameral en los regímenes representativos y en el contexto de las democracias contemporáneas, también el cauce seguido por éste en los distintos modelos de Estado, con especial énfasis en el caso mexicano.