Elementos del Hoshin-kanri como base para la realización de prácticas saludables de trabajo en perforación petrolera (1999)
permite saber cuál es el comportamiento del sistema de auto – cuidado de la salud durante el trabajo, describiendo las características de persona y lugar de la población a la que se aplica