Sentido del momento actual (1958)
En Colombia estamos pasando de una cultura en su estado germinal, cuyo horizonte no fue más allá de la filología, superficial, pero que a pesar de eso fue fecundo en lo más importante para su ulterior desarrollo, y para hacer de nuestra vida nacional algo de dimensiones mayores.