Porfirio Barba Jacob (1942)
“Convertido el poeta, de este modo, en un resumen de las cualidades morales de su tiempo, se trasforma, de hecho, en legislador de los hombres puesto que, al devolver todas esas, influencias, no lo hace en la forma pasiva como los cuerpos devuelven la irradiación solar…”