GUÍA DE MANEJO PARA CRISIS FEBRILES (2009)
La crisis febril es uno de los problemas neurológicos más frecuentes en la infancia. Su prevalencia varía de acuerdo con la población estudiada, pero oscila entre el 2 y el 10%. En un alto porcentaje, las crisis son recurrentes, a pesar de que no hay secuelas neurológicas. Solo una minoría de pacientes desarrollará epilepsia. El pilar fundamental del tratamiento se basa en enseñar a los padres qué hacer en el momento agudo y disminuir su ansiedad frente a la fiebre.