El alma a través del folklore (1957)
El hombre en todas las latitudes tiende a defenderse de los poderes malignos invisibles, sobre todo del ejercicio de los brujos enemigos. Para ello emplea los tabús o restricciones de toda índole, con lo cual se preserva la vida de los reyes y jefes en general para beneficio de los asociados.