Retornos de las acciones y la política monetaria en Colombia (1999)
Se hizo una revisión del comportamiento de los índices de precios accionarios y la manera como estos se ven afectados por decisiones de política monetaria. Esta investigación, enmarcada en el análisis de los canales de transmisión de la política monetaria, hace una revisión de la tasa de interés de captación, los agregados monetarios y el retorno de las acciones en Bogotá, Cali y Medellín una vez descontada la tasa libre de riesgo, en frecuencia semanal. En Bogotá y Medellín ajustes no lineales permiten explicar entre un 10% y un 18% de los retornos en exceso de la tasa libre de riesgo, mientras que en Cali, un ajuste lineal permite explicar algo más de un 10% de los mismos.