Sermones de laudibus sanctorum et dominicales per totum annum cum aliquibus tractatibus utilimissimis pro predicandi officio
Detalles físicos: Encuadernación en pergamino, notorios residuos de pegante en el lomo. Ejemplar desencuadernado, faltan primeras páginas incluyendo la portada. Guardas desprendidas. Varias anotaciones. Fol.1 con impresión a dos tintas. Impresión en dos columnas, en letra gótica muy densa. Apostillas e índices al margen, faltan letras capitales. Márgenes amplios. Colofón. En el último folio (V) grabado en xilografía (iniciales del impresor). Con Signaturas. Registro. El texto está completo. Varios errores en la impresión de la numeración. Algunas hojas empiezan a desprenderse. Subrayados, comentarios y glosas al margen (fol. 120 V y 121; 123). Primeras hojas, con notable deterioro en los bordes con dobleces. Al reverso de la tapa delantera, sobre la piel anotación: "Es de la librería de San Francisco de Santafé. Fray Juan de Palacios".Otra anotación: "Este libro llamado Mairones es del convento de...". En la guarda delantera, varias anotaciones: "...Convento de San Francisco es este libro intitulado Mayrones de Sanctis". "...es de la librería...". Otra anotación: escrito a mano se lee: "Sermones Francisci de Mairones de Sanctis" y "De la librería de San Francisco de Santa Fe". Incunable Título tomado del Fol.1 y datos de publicación del colofón. Donación del S. Rector Mons. R.M. Carrasquilla (Según el Catálogo del Archivo Histórico / ficha bibliográfica). Sermones para todo el año: Fiestas de los Santos con material de ayuda para los predicadores. ; Sermones en alabanza del Nacimiento de Jesús. ; Sermón en la fiesta de San Esteban. ; Sermones para la fiesta de la Circuncisión y la Epifanía del Señor. ; Sermón para la fiesta de Santa Inés. ; Sermón para la fiesta de los mártires Vicente y Anastasio -- Tratados: Guías para predicación Sobre el Padre Nuestro. ; Sobre la penitencia. ; Tratado sobre el ayuno. ; Tratado sobre los artículos de la fe. ; Exposición sobre el Magnificat. ; Tratado Sobre el cuerpo de Cristo. ; Tratado sobre los siete dones del Espíritu Santo. ; Tratado sobre el Juicio Final.