El cabello como registro corporal y radiografía social. Aproximaciones a las experiencias de las mujeres crespas, afro y rizadas (2023)
El presente documento se orienta a la construcción social del cabello y a la forma en la que este ha llegado a ser un lugar de diferencia que atraviesa la apariencia de las mujeres. Todo esto a través de la identificación de aspectos históricos y patrones colonialistas, así como el reconocimiento de las estéticas naturales en las esferas privada y pública.