Las inscripciones astronómicas de los Mayas (1934)
La Revista del Colegio Mayor Nuestra Señora del Rosario se permite publicar el artículo de investigación de la revista (Investigación y progreso). En la cual Hans Ludendorff expone y concluye que los Mayas desarrollaban observaciones minuciosas los movimientos de los planetas, de la luna y el sol. Además, que la mayoría de las inscripciones Mayas proceden de los siglos IV y VI después de Cristo, aunque la ciencia astronómica de los Mayas ya para este entonces debía ser mucho más antigua.